Курс для школьников «Фотография без инстаграма»

Москва ул. Остоженка, 16

Сегодня дети часто знать не знают о том, что фотоискусство — это нечто большее, чем просто сделанный на камеру телефона и опубликованный в инстаграме снимок. Этот курс позволит им познакомиться с основными фотографическими понятиями, разными техниками съемки, базовым фотооборудованием и всевозможными способами обработки снимков.

В программу курса интегрированы рассказы о мэтрах визуального искусства. Дети смогут попробовать те же техники и приемы, что использовали великие фотографы. Это позволит им сделать первый шаг в сторону такого сложного и интересного предмета, как история фотографии.

В рамках курса дети будут и учиться, и играть: снова и снова возвращаться к проделанным упражнениям, подходить к одним и тем же приемам с разных сторон, соревноваться друг с другом. Они будут кромсать чужие и свои фотографии, делать лужи на асфальте для работы с отражением, фотографировать через жидкости и «уродовать» изображения на сканере, а также устраивать в интерьерах Мультимедиа Арт Музея настоящие фотосессии. Итогом курса станет экспозиция работ юных фотомастеров и альбом, который каждый из участников будет формировать в ходе обучения.

Курс проводит Михаил Черкасов — член Союза фотохудожников России, победитель конкурсов «Лучшие фотографии России — 2011» и «Лучшие фотографии России — 2012», обладатель Гран-при фестиваля педагогов дополнительного образования «Признание 2014». Автор мастер-классов и интерактивов для детей, проводившихся на Фестивале природной фотографии «Золотая Черепаха», а также в Русском географическом обществе, Мультимедиа Арт Музее, детских домах и лицеях Москвы. Постоянный автор журнала Discovery, путешественник.

Курс предназначен для детей 8-10 лет.

Занятия будут проходить в МАММ по субботам в 17:00 с ноября 2014 по май 2015 года.
Начало: 22 ноября.

Стоимость курса: 25 000 руб.

Количество мест в группе ограниченно!

Записаться на курс и получить дополнительную информацию можно, позвонив по телефону: +7 (495) 637-11-22 тон. 228 или написав на mk@mdf.ru